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Müden (Örtze): Bauerncafé "Ole Müllern Schün"

Faßberg
©Alexander Kaßner
Hofcafé Ole Müllern Schün
©Alexander Kaßner
Tortenmeisterin Ria Springhorn
Der NDR zu Gast auf dem Müllern Hof
Bauerngarten der Ole Müllern Schün
Heidegarten auf dem Müllern Hof
Bauerncafé "Ole Müllern Schün"
Bauerncafé "Ole Müllern Schün"
Hausgemachte Torte
Außenaufnahme der Ole Muellern Schuen
©Alexander Kaßner
Hofcafé Ole Müllern Schün
©Alexander Kaßner
Hofcafé Ole Müllern Schün
©Alexander Kaßner
Im Hofcafé
©Alexander Kaßner
Im Hofcafé
©Alexander Kaßner
Im urig gestalteten Erdgeschoss des Bauerncafés
©Alexander Kaßner
Im urig gestalteten Erdgeschoss des Bauerncafés
©Alexander Kaßner
Im urig gestalteten Erdgeschoss des Bauerncafés
©Alexander Kaßner
Modern gestalteter Bereich im Obergeschoss
©Alexander Kaßner
Modern gestalteter Bereich im Obergeschoss
©Alexander Kaßner
Modern gestalteter Bereich im Obergeschoss
©Alexander Kaßner
Modern gestalteter Bereich im Obergeschoss
©Alexander Kaßner
Tortenmeisterin Ria Springhorn
Das traditionelle Bauerncafé "Ole Müllern Schün" findet man auf dem Müllern Hof in Müden an der Örtze. In der Scheunenbäckerei entstehen unter den wachsamen Augen von der Norddeutschen Tortenmeisterin Ria Springhorn die täglich frischen Meisterwerke des Konditorhandwerks.

Das traditionelle Bauerncafé "Ole Müllern Schün" von der zweifachen Norddeutschen Tortenmeisterin Ria Springhorn findet man auf dem Müllern Hof in der großen Scheune des ältesten Anwesens in Müden an der Örtze.


Umgeben von rustikalen Balken, Holzdecken und landwirtschaftlichen Geräten aus vergangenen Tagen der bäuerlichen Zunft fühlt man sich versetzt in die „gute Stube“ alter Bauernhäuser. Sobald man durch die Tür der Ole Müllern Schün tritt ist es der Duft von frischem Kaffee und täglich frisch und hausgemachten Kuchen und Torten der einen sofort Willkommen heißt.


"Es ist eine Mischung aus emsiger Geschäftigkeit, Professionalität und die wirkliche Liebe zum Detail die einem entgegenströmt wenn man in die Scheunenbäckerei tritt." Hier entstehen unter den wachsamen Augen von Ria Springhorn die täglich frischen Meisterwerke des Konditorhandwerks.

Aber wie kommt man dazu, eins der erfolgreichsten Bauerncafés in ganz Deutschland zu führen und wie sieht eigentlich der Alltag einer echten Tortenmeisterin aus? - Erfahren Sie Spannendes aus dem Leben der Tortenmeisterin Ria Springhorn.

Regionalität und Qualität werden in der Ole Müllern Schün groß geschrieben

Es finden nur die Zutaten den Weg in den Teig, die Füllungen und in die aufwändigen Verzierungen der täglich frischen Kuchen und Torten, die den hohen Ansprüchen an Frische und Qualität des Bauerncafés entsprechen und den Geschmack eines jeden Backwerkes einzigartig werden lassen.


Neben Weizenmehl gehört auch Buchweizenmehl zu unseren hauptsächlich aus der Region stammenden Zutaten für die Kuchen und Torten.


Selbstverständlich gibt es auch für Diabetiker eine Kuchen- und Tortenauswahl.

Möchten Sie die leckersten Kuchen und Torten der Südheide einmal selbst nachbacken?

Das können Sie tatsächlich, denn es gibt bereits drei Backbücher mit Rezepten aus der Scheunenbäckerei von Ria Springhorn:

  • Ria´s Meisterwerke
  • Geheimnisse aus der Schneunenbäckerei
  • Märchenhafte Torten

Alle drei Bücher können natürlich direkt im Baunercafé in Müden/Örtze erworben werden.


Weitere Geheimnisse erzählt Ihnen die zweifache Norddeutsche Tortenmeisterin im exklusiven Interview.