Buchweizen Rezepte aus der Lüneburger Heide

Gesunder und glutenfreier Buchweizen aus der Lüneburger Heide

    Buchweizen hat eine lange Tradition in der Lüneburger Heide. Seit Jahrhunderten wird hier Buchweizen angebaut und die besten Buchweizen-Rezepte entstanden hier. Man sagt auch: Buchweizen ist das Korn der Heide.


    Wir haben die besten und interessantesten Buchweizen-Rezepte für Sie ausfindig gemacht, ausprobiert und präsentieren sie hier zum Nachkochen. Natürlich darf ein Rezept für die berühmte Buchweizentorte aus der Lüneburger Heide nicht fehlen. Aber auch das Buchweizenbrot, die Buchweizen-Nockerln, oder Buchweizenpfannkuchen werden Sie begeistern.



    Unsere Buchweizen-Rezepte aus der Lüneburger Heide  

    Klicken Sie auf die Überschrift für das ausführliche Rezept:



    Rezept für die berühmte Lüneburger Heide Buchweizen Torte

    Die wohl berühmteste Torte der Region muss jeder Urlauber hier probieren.



    Rezept für das Buchweizen-Brot

    Ein tolles, glutenfreies Brot ganz aus Buchweizenmehl, das ganz ohne Hefe, oder sonstige Triebmittel auskommt.



    Rezept für Buchweizen-Nockeln an Kohl und Zander

    Trotz der langen Tradition des Buchweizen in der Heide kann man damit auch ein ganz tolles, modernes Gericht zaubern



    Rezept für Buchweizen Pfannkuchen mit Blaubeeren & Zitronensorbet

    Buchweizenpfannkuchen dürfen nicht fehlen, kann man hier doch die süße Komponente mit einfließen lassen. Einfach lecker.



    Rezept für Buchweizen Blini mit Duett von der Forelle

    Leichte, gesunde Küche kann so einfach sein. Aber im Geschmack ist sie raffiniert.



    Rezept für Buchweizen Torte by Silvia Karolin Heinecker

    Ihr Rezept ist weit über die Grenzen der Lüneburger Heide bekannt und beliebt. Silvia Karolin Heinecker verrät ihre Version der Buchweizentorte