Jetzt online buchen!


Celle: Restaurant Celler Saal

Celle
©Cellersaal
Rittergelage im Celler Keller
©Cellersaal
Von zahmer Sau und wildem Huhn - Speisen im Celler Keller
Gaststätte und Saalbetrieb für jegliche Art des festlichen Anlasses bis 100 Personen. Unser ganz spezielles Angebot - einzigartig in der Region: "Speisen wie die Rittersleut". Erleben Sie in rustikalem Ambiente eine mittelalterliche Tafel mit zünftig Speiß und Trank. Das ganze wird untermalt von mittelalterlich Melodey und begleitet von den Schankmägden. Auf Wunsch können Gaukler, Musiker, Feuerspieler für zusätzlich Kurtzweyl sorgen. Sprechen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne.
Gaststätte und Saalbetrieb in Celle für jegliche Art des festlichen Anlasses bis 100 Personen. Unser ganz spezielles Angebot ist einzigartig in der Region: "Speisen wie die Rittersleut".
Erleben Sie in rustikalem Ambiente eine mittelalterliche Tafel mit zünftig Speiß und Trank. Das Ganze wird untermalt von mittelalterlich Melodey und begleitet von den Schankmägden. Auf Wunsch können Gaukler, Musiker, Feuerspieler für zusätzlich Kurtzweyl sorgen.

Speisen wie die Ritterleut

Seyd gegrüßet Volk an dieser Stätten zu Tsellis und
nehmet Platz an der Tafel für adelige Herrschaften,
gemeines Gesinde, Maiden und Recken!
Die Wirtin, der Koch und die Schankmägde entführen
Euch bei deftigem Essen und reichlich zu suffen ins Mittelalter.

Wählen Sie aus den nachfolgenden Gelage-Arrangements

Rittergelage (35,- Münzen p.P)

  • Begrüßungsmet
  • Brot & Schmalz
  • Bauernsuppe
  • Krustenbraten und gepfefferte Honig-Rippe von der zahmen Sau, gesüßtes Würzkraut vom Weißkohl, Schwarzbiersoße, zweierlei gebackene Erdäpfel
  • Kornbrand
  • süßes, warmes Backwerk
pro Person werden 2 l Gerstensaft oder Unvergorenes gereicht (bzw. 1 l Rebsaft oder Met)


Edelmann-Gelage (40,- Münzen p.P.)
  • Begrüßungsmet
  • Brot & Schmalz
  • Bauernsuppe
  • Krustenbraten und gepfefferte Honig-Rippe von der zahmen Sau, ganze gebratene Maishühner, gesüßtes Würzkraut vom Weißkohl, Schwarzbiersoße, zweierlei gebackene Erdäpfel
  • Kornbrand
  • süßes, warmes Backwerk
pro Person werden 2 l Gerstensaft oder Unvergorenes gereicht (bzw. 1 l Rebsaft oder Met)


Fürsten-Gelage (45,- Münzen p.P.)
  • Begrüßungsmet
  • Brot & Schmalz
  • Bauernsuppe
  • Hirschkeulenbraten, gepfefferte Honig-Rippe von der zahmen Sau, ganze gebratene Maishühner, gesüßtes Würzkraut vom Weißkohl, Kirsch-Rotkraut, Schwarzbiersoße, zweierlei gebackene Erdäpfel
  • Kornbrand
  • süßes, warmes Backwerk
pro Person werden 2 l Gerstensaft oder Unvergorenes gereicht (bzw. 1 l Rebsaft oder Met)


Auf Wunsch begleiten Spielleut und Gaukler die Speisefolge mit Musik, Kurzweyl und feurigen Überraschungen!
Das Showprogramm wird gesondert abgerechnet.

Sprechen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne.